【彰化縣政府 - 計畫處】

大 中 小
 

活動快訊

請注意防範電子郵件社交工程演練
  • 發布單位:
    資訊科
  • 發布日期:
    106/04/12
  • 活動時間:
    2017/4/12上午 12:00:00
  • 聯 絡 人:
    吳管理師
  • 聯絡電話:
    7531353
行政院國家資通安全會報訂於106年4月5日至10月20日針對總統府、中央各部會及各縣市政府進行 電子郵件社交工程演練,演練方式為寄送惡意社交工程郵件,並追蹤記錄信件開啟或點閱附件的人員及時間。 
 
演練信件主旨會以公務相關或其他時事話題誘使同仁點開信件,並進而點選信件內容之超連結或附件檔,同仁只要一打開該封信件就會被追蹤記錄,以105年演練信為例,其主旨為105年年金制度架構說明、第10次主管會報會議紀錄,寄件者為『管理總處』,主旨及寄件者仿真致使同仁誤認與其業務相關。 
 
為提升同仁之資安意識,計畫處資訊科於106年4月亦會自行辦理電子郵件社交工程演練,開啟演練郵件之同仁將列為「應重點宣導人員」,需接受宣導講習,以強化其警覺性。 
 
請同仁不要打開郵件預覽功能,不要開啟來路不明的電子郵件及附加檔案,若收到不認識寄件者的來信,無法確認信件來源時請將郵件刪除。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:106/09/20  瀏覽人數:799126 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)